设置为首页 | 加入收藏

实验室与装备服务中心慰问结对帮扶对象
来源:实验室与装备服务中心   作者:马跃腾   点击数:817   日期:2018-12-19   字体:【
 

20181217日,在分工会精心组织下,实验室与装备服务中心领导班子、党支部和分工会等一行六人,带着慰问金2000元及米面油等生活物资,前往青铜峡市瞿靖镇蒋西村六队看望我中心结对帮扶对象杨培凤及其家人。

杨培凤是学校工会开展“助力脱贫富民 志愿结对帮扶”活动分配给我中心的帮扶对象。经过前期联系沟通,了解到杨培凤今年46岁,现在宁夏可可美生物有限公司后勤工作,一个月1700元的工资养活一家四口。杨培凤的丈夫在2009年外出打工时去世,她必须独自抚养70高龄的婆婆、上大学的女儿和刚退伍的儿子。而杨培凤在2006年也因车祸导致残疾。在掌握情况后,实验室与装备服务中心、党支部和分工会及时研究,决定前往杨培凤的家中进一步了解,为下一步帮扶工作的具体开展提供方向和思路。

与杨培凤面对面交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况、目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和需求,我们将尽可能帮助解决就业和医疗问题并鼓励他们树立克服困难的信心,增加收入,早日脱贫。

慰问走访结束之际,杨培凤及其婆婆表示再次感谢党和政府的深切关怀,感谢宁夏医科大学,要对今后的生活充满信心和希望。实装中心领导表示:不仅从生活上帮助,更要从思想上、精神上帮扶。下一步深入帮扶工作,充分发挥党员的先锋模范作用,将脱贫攻坚工作做实做细,促进帮扶成果实效化、稳定化。

 

       

                    

友情链接

邮箱: