设置为首页 | 加入收藏

自治区教育厅对我校实验室安全工作进行检查
来源:实验室与装备服务中心   作者:吴小谦   点击数:844   日期:2019-01-14   字体:【

 111日,自治区教育厅高教处处长翟家驹带领教育厅高校实验室安全调研检查组对我校实验室安全工作进行调研检查。学校在正德楼第五会议室召开汇报会,副校长何仲义,学校实验室安全领导小组成员参加了会议。汇报会上,翟家驹介绍了此次调研检查的方式、内容及要求。他强调,高校人口密集,要将安全工作摆在第一位,做到安全警钟时刻长鸣。
   
何仲义表示,我校始终高度重视校园安全工作,坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,每年多次安排安全大检查。接到教育厅有关通知后,学校组织召开了实验室安全领导小组会议,并成立多部门的专项检查小组对学校17个实验室进行全面检查,抓好安全工作的落实。

   
实装中心负责人代表学校从实验室安全组织体系、安全规章制度、安全教育培训、环境安全管理、危化品管理、生物安全管理、设备安全管理、实验室消防安全管理以及学校近期所开展的一系列实验室安全检查工作做了详细汇报。
 
    会后,专家组查阅了实验室、消防、电梯、餐饮、特殊设备、公寓、通勤车等安全管理资料,并到科技楼、正德楼、厚生楼分别检查了实验室、公共消防设施、电梯。检查组对我校实验室安全管理工作给予了充分的肯定,并就本次检查中发现的不足提出了具体的改进建议

      

                                      汇报会

     

                                 实验室检查  

 

                     

                                                                        

    

                                                                                                                        

友情链接

邮箱: