设置为首页 | 加入收藏

学校举办第一期实验室危化品安全管理培训
来源:实验室与装备服务中心   作者:   点击数:695   日期:2019-03-22   字体:【

315日,为期1天由自治区应急管理局组织的第一期实验室危化品安全管理培训班在正德楼第三会议室举办。培训由实验室与装备服务中心主任马丽主持,基础医学院、实验动物中心、公共卫生与管理学院、回医药工程中心等14个教学、科研单位的50名实验老师、实验室工作人员参加了培训。

本次培训以“危化品安全管理”为主题,采用理论讲解、现场考试和参观学习相结合的方式,同时配发了安全管理人员安全培训通用教材,深化理论学习。培训结合我校目前危险化学品存储管理和使用现状,从实验室的事故案例入手,对常见的实验室安全问题做出了详细讲解。授课教师哈彦春主要从危险化学品的分类、特性、标志符号、储存原则和应急处理等方面阐述实验室危险化学品安全管理工作的重要性及安全管理要点。理论培训结束后,组织参与培训的50名实验室管理人员统一进行了考试。

下午,50名实验室管理人员分成AB两组,分别在学校总医院病理科、医学实验中心临检组进行参观学习。在总医院危化品管理老师杨涛、张宁的指导培训下,对总医院的不同危化品的管理、储存及使用方式进行了现场观摩和学习。

培训中,实验室管理人员积极参与、踊跃提问学习,与授课老师形成良好互动,并对现有学校危化品管理工作提出问题得到了解答。在实验室管理人员考试合格后,由自治区应急管理局工作人员为培训人员颁发了实验室危化品管理资格证。

          

 

 

友情链接

邮箱: