设置为首页 | 加入收藏

学校开展实验室安全检查
来源:实验室与装备服务中心   作者:任佳   点击数:771   日期:2019-03-27   字体:【

   为认真贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府领导关于学校安全工作及3.21江苏盐城市天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故的重要批示精神, 326日,何仲义校长带队对医学科学技术研究中心、基础医学院、回药现代化工程技术研究中心等单位进行实验室安全检查。

此次,重点检查了实验室安全责任落实情况、管理制度建立和贯彻情况、安全知识和操作规范培训情况、实验室危险废物处置情况及危险化学品的使用管理情况等,与年初学校组织的实验室安全专项检查相比,相关单位普遍加强了对实验室安全与环境的重视程度和管理力度,部分实验室环境差、安全问题多的情况有了很大的改善。但尚有部分单位还存在实验室安全管理不够重视、安全责任落实不到位、实验室环境摆放杂乱、剧毒类、强腐蚀性酸碱试剂未分类管理,台账不够清晰完善,学生的生活区和实验区未能有效分离。

对于实验室检查发现的问题,何仲义副校长要求各单位进行全面自查,坚持以问题为导向,限期整改。同时强调,各单位要高度重视实验室危化品管理,有效改善实验室环境,加强特殊设备管理工作,强化实验室安全教育。

通过检查,提升了教职工实验室安全管理意识,有效落实学校实验室安全管理各项工作。

       

            

         

        

       

 

 

 

 

 

    

               

 

友情链接

邮箱: