设置为首页 | 加入收藏

学校召开重点项目加快支付进度工作推进会
来源:实验室与装备服务中心   作者:吴小谦   点击数:193   日期:2020-05-13   字体:【

   为进一步加快学校财政专项资金支付和重大项目建设进度,切实提高财政资金使用效益,加快推进年度财政支付任务。5月12日下午,学校在雁湖校区正德楼226会议室召开学校中地共建等重点项目资金加快支付进度工作推进会,副校长何仲义、相关单位负责人和重点项目责任人等参加了会议。 
   会上,实装中心主任魏振斌通报了2019-2020年学校重点项目合同总体执行与经费支付进度情况,并就部分项目的资金支付进度与项目验收等作了说明,提出了推进项目执行验收和资金支付进度的工作要求。发展规划处处长熊建团通报了自治区教育厅对我校2019年重点项目的执行检查情况,并传达了自治区人民政府厅召开的全区2020年教育重点项目推进会会议精神,要求已招标项目单位加快推进项目实施;对仍未开始实施的项目提前做好准备,加紧推进项目编制进度,确保足额完成今年的项目执行与支付任务。后勤管理处相关人员就基建重点项目推进情况及项目招投标情况做出了说明。 
   何仲义在听取了各项目单位负责人关于项目进度的意见建议后指出,今年面临新冠肺炎疫情防控现实状况和全国脱贫攻坚艰巨任务,在国家和自治区保民生、保就业等政策压力下,仍然拿出专项资金支持学校发展,这是学校事业发展的极大机遇。这些专项资金来之不易,资金的执行进度和执行效果,事关学校各项事业可持续发展和获得上级部门经费资源支持的全局,希望各项目单位要进一步提高政治站位,强化责任担当意识,克服疫情防控带来的不利影响,加快各类项目推进实施。 
   他要求,各职能部门和项目单位要进一步加强协调沟通,相互支持配合,积极对接,形成责任清晰、节点明确、一抓到底的执行链条。同时,也要防范资金使用风险,严格按照《预算法》等法律法规执行,保障财政支出进度和资金安全,确保预算顺利执行和工作任务完成。

     

友情链接

邮箱: