设置为首页 | 加入收藏

实装中心组织开展2020年春季实验室开放前安全督查工作
来源:实验室与装备服务中心   作者:   点击数:165   日期:2020-05-29   字体:【

 

为督促疫情防控常态化条件下学校各实验室有序开放运行,按照自治区教育厅安全工作要求,学校实验室安全工作领导小组办公室联合保卫处、科技处等相关部门于2020年5月28日对学校各类实验室进行了安全巡视督查。

督查组先后来到科技中心、颅脑疾病重点实验室、实验动物中心等有关单位的各类实验平台,对照学校新冠肺炎疫情防控基本要求和《宁夏医科大学实验室安全管理工作规定》,实地检查了各单位实验室危化品的存储管控、实验废弃物和生物垃圾的收集处置、疫情防控应急预案的落实和防控措施的细化内容等。

通过督查,各单位实验室能遵守实验室开放要求,做到了每个实验室房间有安全值班人员,实验室整体环境整洁,危化品能按相关规定严格管控、存放,生物垃圾能分类收集。但个别实验室还存在疫情防控的导引标识不够清晰,生物垃圾和生活垃圾混放的现象。督查组对安全巡视中发现的问题进行了现场记录,并与各单位相关负责人和实验室管理人员进行了充分沟通,提出了限期整改要求。

   督查小组在检查中强调,各单位应充分认识疫情防控期间实验室安全的重要性,严格落实分级安全管理责任制,对本次督查发现的具体问题,各单位应统筹安排,尽快整改,切实落实疫情防控期间实验室整体生产管理和人员防护、实验室开放前岗前培训、实验室安全值班和应急处置排查等工作,确保师生人身安全、校园安全稳定。

    

 

友情链接

邮箱: