设置为首页 | 加入收藏

我校召开实验室安全工作领导小组会议
来源:实验室与装备服务中心   作者:   点击数:57   日期:2020-07-23   字体:【

 

7月20日,我校召开实验室安全工作领导小组会议。学校副校长何仲义出席会议,实验室安全工作领导小组全体成员参加会议。会议由何仲义副校长主持。

会上,实验室与装备服务中心主任兼实验室安全工作领导小组办公室主任魏振斌通报了2020年上半年学校实验室安全管理工作情况及下半年工作计划,汇报了实验室安全管理经费划拨情况。领导小组成员审议了部分修订或新订的实验室安全管理规章制度以及有关专业实验室设计公司纳入学校供应商库等事宜。

何仲义对实装中心实验室安全管理工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了新的要求和目标。他强调,实验室安全关乎学校安全稳定,关乎正常教学科研秩序运行,关乎师生人身健康安全,各单位要深刻认识实验室安全管理工作的重要性,做好实验室安全保障工作。他要求,各单位要严格落实实验室安全主体责任,坚守安全底线,加强人员准入培训;进一步严格落实实验室安全管理制度,压实管理人员安全职责,严格管控实验室危险化学品领用、处置等环节,强化实验室危险化学品、实验废弃物和废液等的安全处置,确保各环节安全有序运转。各单位要逐步有序开展消防、危化品事故等应急演练,进一步提升师生的安全意识。

 

友情链接

邮箱: